Декоративные подушки - находка для балконов и террас!

299 просмотров

Если вы счастливый обладатель городского балкона, но он еще не стал местом для полноценного отдыха вашей семьи, то самое время немного поработать дизайнером. Даже не инвестируя огромные деньги, можно самостоятельно превратить его в уютное место для завтрака или романтического ужина при свечах, чтения любимой книги или журнала, общения с друзьями за чашечкой кофе. Со вкусом подобранные декоративные подушки станут вашими незаменимыми помощниками!

Конечно, климат в России далеко не испанский и в течение всего года вряд ли можно с комфортом проводить время на открытом балконе или лоджии, однако это вовсе не означает, что основная их функция - хранение полузабытых вещей или место для курения. Жизнь - это априори праздник, а потому даже на самом маленьком балконе стоит ловить даже самое короткое лето!

Максимально освободите пространство
Во-первых, постарайтесь по-максимуму освободить пространство. Действительно ли вам нужны все вещи, которые там хранятся? Может, они больше нужны кому-то еще?

Продумайте покрытие пола
Требования к напольному покрытию на открытых балконах значительно отличаются, посколько такой пол постоянно подвергается перепаду температур, что сужает выбор материалов до следующих: керамической плитки с шершавой противоскользящей поверхностью и керамогранита, резиновой плитки, террасной доски (декинга), специальных резиновых красок, панелей ПВХ и специального морозостойкого линолеума. Самым интересным, но более затратным вариантом является декинг – легкий и долговечный материал в виде террасной доски или модулей садового паркета, изготавливаемый из твердых, не подверженных гниению древесных пород или древесно-полимерных композитов. Весомое преимущество декинга перед плиткой - в его легкости.

Определитесь с минимальным набором мебели
Для небольших балконов и лоджий отлично подойдут складные стулья и столик. Удобство складной переносной мебели заключается в том, что зимой она пригодится внутри помещения или же займет минимум места в сложенном виде. Для открытых балконов практичнее всего приобретать пластиковую или металлическую мебель, которая не боится дождей, устойчива к выцветанию и воздействию УФ-лучей.
Деревянная мебель смотрится уютнее, однако лучше не оставлять ее без необходимости на открытом балконе и регулярно обрабатывать морилкой. Или же мебель должна быть защищена от дождя и влаги, например, специальным навесом. Идеальной мебелью для отдыха на балконе также станут кресло-качалка, кресло-гамак или гамак - если балкон более просторный, а крепления - надежные. 

Уединитесь с помощью тростникового забора!
Если почти каждый балкон в Германии "спрятан" за легким натуральным камышовым/тростниковым забором, то в России встретить такой балкон с натуральным ограждением в городе все еще относительная редкость. А зря! Забор из тростника/камыша невероятно уютен, прекрасно пропускает солнечный свет, а также помогает уединиться от любопытных взглядов прохожих и/или соседей.



Подберите правильные аксессуары
Идеальным аксессуаром станут декоративные подушки, пуфики, пледы и ковер. Если они будут яркими, то летнее настроение будет гарантировано даже прохладным летом. При этом в случае открытых балконов, лучше использовать подушки, которые не выцветают от солнечных лучей, обладают хорошей водостойкостью и выдерживают многочисленные стирки. В обратном случае, подушки придется часто менять, так как они быстро потеряют свой первоначальный презентабельный вид.

Создайте романтичное освещение
Конечно, здесь никак не обойтись без свечей, подвесных фонарей и светильника. Если балкон выходит на солнечную сторону, то отличная идея - светильник на солнечных батареях.

Разбейте летний сад!
Летом на балконе можно разбить настоящий летний сад, превратив балкон в островок природы в большом городе. Емкости для выращивания цветов можно соорудить самостоятельно либо приобрести в специализированных магазинах. Цветы можно расположить на полочках, в подвесных горшках и кашпо. Если у балкона есть свободная стена, организуйте вьющийся зеленый ковер, посадив в горшках на полу быстрорастущие вьющиеся растения (например, плющ) и создав для них опоры из прочных нитей или деревянных реек, за которые будут цепляться стебли.

Прекрасного вам лета!

Новинки