Все декоративные чехлы Golenkova-Ferrero являются съемными (с потайной молнией), изготавливаются из долгопрочной ткани и выдерживают многочисленные машинные стирки. В комплект каждого чехла входит аналогичная капсула с потайной молнией - так, что ее можно перенаполнять много раз. Расскажем подробнее о технологии фотопечати и материалах.

ФОТОПЕЧАТЬ: метод
В изготовлении декоративных подушек мы остановились на методе сублимационной печати по ткани на высокотехнологичном японском оборудовании. Это экологически чистая технология, при которой специальные краски на водной основе, резко нагреваясь, переходят из твердого состояния в газообразное, минуя, тем самым, жидкую фазу (что экономит водные ресурсы). Поэтому наши декоративные подушки лишены запаха и безвредны. Мы используем высококачественные итальянские краски, обладающие высоким коэффициентом устойчивости к внешним факторам среды (до 7 баллов), к выгоранию (до 6 баллов), к выстирыванию (до 6 баллов).

При печати изображений на ткани, метод сублимации гарантирует высокую цветопередачу и насыщенность красок, поскольку молекулы красящего вещества очень глубоко проникают в волокна. На сегодняшний день ни один другой метод печати на тканях не может передать документальную фотографию столь детально и насыщенно, как сублимационный.

Кроме того, метод сублимации гарантирует долговечность напечатанного изображения и его устойчивость к механическим и природным воздействиям (например, таким, как прямые солнечные лучи, влажность и температура воздуха). Чехлы выдерживают и многочисленные стирки в стиральной машине: эстетический вид и качество фотографии хорошо сохранятся - а значит и символическая стоимость фотохудожественной работы не исчезнет за пару сезонов!

ЧЕХОЛ: ткань
Говоря о типах волокон для декоративных подушек, важно понимать, что технология сублимационной печати возможна только на тканях с синтетическими волокнами, поскольку только они выдерживают высокую температуру печати (около 210 °C). Хотя сублимационная печать возможна и на смесовых полотнах (не менее 60% полиэстера), на них частично теряется яркость и насыщенность изображения. Кроме того, смешанную ткань намного затратнее вторично перерабатывать, а потому изделие из смешанной ткани, вероятнее всего, когда-то просто окажется на мусорной свалке.


Мы изготавливаем наши декоративные чехлы из ткани премиальной ценовой категории ПолиОксфорд Премиум. Эта полиэфирная ткань из толстых нитей полотняного переплетения с ярко-выраженной мелкозернистой фактурой идеально передает урбанистическую фотографию.  Ткань отличается высокой износостойкостью и отлично переносит воздействие различных факторов внешней среды. Именно поэтому наши текстильные аксессуары универсальны и подходят как для декора гостиных, так и для создания уютной атмосферы на городских балконах, террасах, дачных верандах и беседках. Ткань сертифицирована сертификатом соответствия ГОСТ Р.

ПОДУШКА/КАПСУЛА
Все декоративные чехлы Golenkova-Ferrerо шьются в комплекте с внутрененей капсулой - также с потайной молнией для многоразового наполнения. Тем самым, вы сможете самостоятельно наполнить ее желаемым количеством пуха (или другого наполнителя), а также сменить наполнитель по истечении срока его действия, не выбрасывая чехол. Это также позволит периодически проветривать ваши подушки.

НАПОЛНИТЕЛЬ

В качестве наполнителя для внутренних подушек мы рекомендуем искусственный лебяжий пух. Это
экологичн
ый, гипоаллергенный нетканый сверхтонкий синтетический материал. В нем не заводится постельный клещ, который так любит натуральное волокно. Это сверхтонкий синтетический материал, изготовленный из силиконизированного микроволокна и обладающий характеристиками, схожими с натуральным лебяжьим пухом: мягкостью и воздушностью. За счёт таких свойств искусственный лебяжий пух более равномерно заполняет полость подушки, быстро восстанавливает первоначальную форму после стирки в стиральной машине и не выдает себя на изделии, даже после многочисленных стирок.

Мы не рекомендуем  и не предлагаем в качестве сопутствующего товара более бюджетный холлофайбер (от англ. hollow fiber). Во-первых, состоя из  пружиноообразных полых волокона полиэстера, холлофайбер более заметно выдает себя на подушке. Во-вторых, внутренняя подушка с наполнителем из холлофайбера менее удобна в уходе, так как стирать ее рекомендуется только вручную. Микропружинки холлофайбера меняют свою форму от любого продолжительного полоскания, так как наполнитель сбивается в комки. Привести подушку из холлофайбера в более-менее первоначальный вид после стирки в стиральной машине будет возможным разве что тщательно распушив вручную. А потому если у вас есть одноразовые декоративные подушки, наполенные холлофайбером и потерявшие внешний вид после стирки в стиральной машине, попробуйте реутилизировать холлофайбер в новой подушке.


УПАКОВКА
Поскольку брендовая упаковка сопровождает товар только от двери до двери и применяется лишь короткий промежуток времени по прямому назначению, важна возможность ее переработки с минимальным вредом для окружающей ср
еды. Именно поэтому, выбирая варианты для брендовой упаковки, мы остановились на натуральной упаковке.

Мы принципиально не используем стикеров или принтов на брендовой упаковке. Так, сама по себе упаковочная бумага остается нейтральной и подлежит повторному применению.

После того, как вы распакуете заказ, пожалуйста, подумайте, как можно применить нашу упаковку, не выбрасывая ее. Давайте вместе менять наше сознание на более экологичное: покупать только вещи, которые действительно нужны и имеют как можно более продолжительный жизненный цикл, т.е. срок службы.

ПОДДЕРЖКА МАЛОГО БИЗНЕСА
Степень развития малого бизнеса в стране - важный критерий ее экономического успеха в долгосрочной перспективе. Заказывая наши авторские декоративные чехлы, вы будете уверены в том, вы поддержите мастеров ручной работы и малый бизнес.

Приятного Вам выбора, или, по крайней мере, приятного просмотра!