Декоративные подушки для жестких стульев - нет неудобству на рабочем месте!

312 Views
К сожалению, далеко не всем удается проводить рабочие время в комфортном мягком кресле. Во времена повышенной мобильности работать зачастую приходится в более спартанских условиях, часами сидя на жестком твердом стуле из металла, пластика или дерева. Создать комфорт спине в этом случае крайне важно, и, если нет специальной ортопедической подушки, то на помощь быстро придет декоративная подушка. Однако не любая: она должна быть оптимального размера.

Чтобы создавать комфорт, декоративная подушка должна подходить к правильным функциональным размерам мебели. В России, например, в соответствии с антропометрическими характеристиками человека установлены следующие нормативные размеры стульев согласно требованиям ГОСТа «Мебель бытовая. Функциональные размеры» (ГОСТ 13025.1 - ГОСТ 13025.18).

Итак, ширина сиденья стула в наиболее широкой части должна составлять не менее 36 см, а у рабочих кресел - не менее 40 см. Таким образом, декоративные подушки для спинки стула должны быть как минимум 40 см по горизонтали. 

Высота обычной спинки стула, согласно ГОСТу, должна быть более 32 см, но по мнению многих специалистов, оптимальная спинка стула - от 34 - 40 см, а для домашнего отдыха - от 36 - 50 см. Соответственно, для комфорта спины во время работы высота подушки должна быть как минимум 40 см.  

Суммируя минимальный требования по ширине и высоте, получаем, что декоративные подушки от 40 Х 40 см смогут функционально справиться с задачей создания комфорта спине во время работы на жестком стуле. Однако более высокие по вертикали подушки - например, 40 Х 50 см или 40 Х 55 - подойдут еще лучше, если вы часто опираетесь на спинку стула, отдыхая от работы. 

Естественно, такие функциональные подушки не только создадут удобство спине, но и отлично выполнят свою декоративную функцию. Расположенные на жестких стульях, они помогут быстро украсить интерьер офиса или дома. 
Пожалуй, оригинальнее всего будут смотреться вертикальные подушки, так как это более редкий формат, чем стандартный квадратный. Однако окончательный выбор - это вопрос и вкуса, и предназначения, и сочетания с другими предметами декора в интерьере.

Новинки